你所在的位置: 首页 > 正文

暖心!老汉寻找近一年终找到好心“恩人”

2020-02-14 点击:618

(记者张美玲和记者王戎)为了找到今年早些时候帮助自己的好心司机,12月11日,一位60多岁的老人来到南京车管所的“1号窗口”。他拿着一张印在A4纸上的汽车照片,要求找到车主。

这发生在2019年2月8日,一年中的第四天。同一天凌晨1点,邵先生、他的妻子和10岁的孙子从南京旅行回来,从南京站下车打车回家。雪下得很大。他们已经等了很长时间,但不能等汽车。绝望中,这两个老人不得不带着他们十岁的孙子,拖着沉重的行李,从南京站北广场沿着红山南路拎着大包回家。他们沿着积雪覆盖的道路蹒跚前行,走了一个多小时才到达红山南路常发广场附近。三个人累得走不动了。小孙子悲伤地哭了。

就在这时,一辆汽车自愿停在他们面前。邵先生以为是公共汽车司机。他很快说,“我们上车吧。它可以花你想要的价钱。”车主打开车门说:“如果我给你钱,我不会带你走的。我只是在帮你一个忙。来吧,孩子们都冻僵了!”老邵上车回家了。

虽然将近一年过去了,邵先生没有忘记当时帮助他们的好心司机。然而,当时司机拒绝透露姓名和工作单位。他的手机只拿走了车牌。他首先拍了这张照片,搜索了司机附近的街道,然后拨打了122和政府热线,甚至找到了警察局帮忙。

就这样,他断断续续地询问了将近一年。邵先生终于得知当时热情的司机正在南京车管所工作,于是他赶紧去车管所的“1号窗口”询问是否能找到他。经工作人员核实,好心的司机是吴作兵,他在南京车管所工作。他遇到邵先生的那天刚离开单位。

当吴作兵得知邵先生已经找了他自己将近一年的时候,他有些不好意思,说:“我看到他们有困难,没有想太多,所以我可以帮助他们。”

锣圩信息网 版权所有© www.xhglass.net.cn 技术支持:锣圩信息网 | 网站地图