你所在的位置: 首页 > 正文

深圳被授予“全球全民阅读典范城市”称号

2020-01-25 点击:1603

据新华社报道,21日,联合国教科文组织授予深圳“全民阅读模范城市”称号。出席在北京举行的首届联合国教科文组织创意城市北京峰会的联合国教科文组织总干事伊琳娜博科娃(irina bokova)当天在北京向深圳市长许勤颁发了证书。

博科娃说,深圳不仅是中国改革开放的先锋城市,也是创新和文化发展的领导者。将这一称号授予深圳,肯定了深圳十多年来坚持不懈地推动全民阅读,也认可了深圳作为“设计之都”对全球创意城市网络的贡献。

许勤表示,深圳作为一个创新型城市和年轻的移民城市,始终以开放包容的文化和不断学习的精神为城市发展的动力。他说,深圳将通过建设学习型城市,进一步促进经济、社会和文化领域的可持续发展。

峰会期间,博科娃还向深圳市委常委、宣传部长王京生颁发了孔子奖章,肯定了他在推动深圳全民阅读、建设设计之都、实现城市文化跨越式发展、促进与联合国教科文组织的文化交流与合作方面的突出贡献。

据说“全球全民阅读示范城市”是联合国教科文组织为建设全民阅读和学习的全球城市而颁发的重要奖项。此前,深圳在2008年被联合国教科文组织全球创意城市网络(UNESCO)认定为“设计之都”。

深圳长期以来一直积极推动全民阅读,并将建设学习型城市确定为最重要的城市发展战略。据统计,自1989年以来,深圳的人均图书购买量连续23年居全国大中城市之首。此外,每年的11月是深圳学习月,已经连续进行了13年。

http://m.guohuafanghuo.cn

日期归档
锣圩信息网 版权所有© www.xhglass.net.cn 技术支持:锣圩信息网 | 网站地图