你所在的位置: 首页 > 正文

家禽行业巨变还将持续10

2020-01-21 点击:1660

近年来,中国家禽业发展迅速,进入了从量变到质变的关键时期。产业转型升级步伐明显加快。放眼国际市场,变化也是行业发展的主流。加拿大圭尔夫大学名誉教授史蒂夫李森(Steve Leeson)表示:家禽和鸡蛋行业在过去30年里经历了巨大的变化,这一趋势似乎还在继续。尽管速度已经放缓,但它将持续至少10-20年。美国和亚洲仍然是家禽产业发展的关键地区。家禽产业没有垄断全球肉类食品市场的唯一原因是猪肉产业。对于家禽业来说,肉鸡和蛋鸡都达到了相对较高的健康水平,死亡率极低。家禽业的成功主要归功于基因改良、疫苗和抗生素的开发,以及对农场生物安全和卫生管理的逐步重视。家禽营养方面一个新的热点问题是锌和铜在土壤中的沉积,这可能会推动另一个与粪便成分有关的立法进程。许多行业非常重视氨排放,包括农业。

史蒂夫李森(Steve Leeson)指出:在未来20年里,肉鸡和蛋鸡的营养需求似乎不太可能有任何重大变化。同时,饮食配方、喂养程序和生产目标也在不断变化。所有这些给家禽工人带来了巨大的压力。我们未来的角色将取决于多种需求,例如适应不断增长的遗传潜力、简化配方、避免大量使用药物以及关注禽类产品对人类健康的影响。动物源性产品可以通过立法和企业战略规划追溯到整个过程,这是未来的大势所趋。这种可追溯性意味着饲料的成分也将承担部分责任。目前,许多行业都有快速分析系统,但对于大多数饲料企业来说,质量控制系统只是提供一些历史数据信息。饲料工业迫切需要并行实时分析系统。

(来源:中国鸟类媒体)

http://ios.wxweihong.cn

日期归档
锣圩信息网 版权所有© www.xhglass.net.cn 技术支持:锣圩信息网 | 网站地图