你所在的位置: 首页 > 正文

定了!全面提速!31000亿或注入这项惠民工程

2020-01-20 点击:1105

issue

destination

record

policy |

整体加速!“畜禽粪便资源的利用已经进入全县推广阶段”部长非常重视!农业部在38天内三次强调这项工作!

Number |

一个村有6万个专业村,一种产品遍布全国

中国有机农业示范基地占地2000多万亩

今年中央政府对粮食的补贴达到20亿元

全面加快畜禽粪便资源利用

全面加快畜禽粪便资源利用

30日上午,农业部召开新闻发布会,介绍全县推进畜禽粪便资源利用的情况。国家发展和改革委员会农业和经济事务司司长吴晓说,NDRC和农业部将努力用三年时间集中和增加中央预算的投资,支持200多个大型牲畜县和县促进牲畜粪便的回收利用。

据了解,近年来,畜禽粪便污染造成的农业面源污染等环境问题越来越突出。全国生产畜禽粪便近40亿吨,畜禽工业化学需氧量1268万吨,占农业排放总量的96%。这是农业面源污染的一个重要原因。但是,如果能够有效处置和合理利用,畜禽粪便将成为宝贵的资源,为加快畜牧业转型升级带来机遇。

Xi达在中央财政经济领导小组第十四次会议上强调,加快畜禽养殖废弃物的处理和回收利用,关系到6亿多农村居民的生产生活环境,对国家和人民都大有裨益。他要求在“十三五”期间,从根本上解决大型畜禽养殖场的废弃物处理和回收问题。

今年,中央一号文件提出推行绿色生产模式,推进以县为单位的农业废弃物资源化试点,探索建立可持续经营管理机制。

上半年,国务院办公厅专门下发《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》

。据了解,自去年以来,国家发展改革委和农业部已启动45个大型畜牧县,在全县推广种植和养殖周期一体化试点。

8月1日,两部门联合发布《关于整县推进畜禽粪污资源化利用工作的通知》和三年工作计划,并在正式部署现场启动。

项目实施范围,共选择586个大型畜牧县,分别占全国生猪和奶牛养殖的80%和60%。

农业部发展计划司司长张和成表示,在项目实施过程中,农业部和国家发改委将在五个领域进行创新和突破。

它提到了在促进财政支持方面的突破。在全县推广过程中,我们邀请了中国农业发展银行和中国开发银行两家银行研究如何使承担项目的县政府、企业和农民快速有效地获得资金支持。两家银行高度重视农村经济发展和农业现代化。我们已经与两家银行签署了合作协议,力争在“十三五”期间分别为农业现代化提供亿美元和1000亿美元的资金。这些资金将为畜禽粪便资源化的下一步提供支持。

与此同时,在促进政府和社会资本之间的合作方面取得了突破。最近,国家发展和改革委员会和农业部在农业部门联合启动了20个公私伙伴关系试点项目,其中三个项目涉及畜禽粪便的回收利用。政府投资约7000万英镑,但总投资超过7亿英镑,实现了对社会资本的1: 9杠杆作用。

一亩田注意到畜禽粪便的利用

Number |

8月11日,农业部网站发布通知:根据农业部、国家发展改革委、国家林业局的决定,组织申报认定“中国特色优势地区农产品”。根据通知,本次全国评选的申请数量只有125份,各省控制的申请数量已经确定。这就要求具备发展“中国第一,世界闻名”特色产业的基本条件。申请材料应于2017年8月30日前报送农业部和国家林业局。创建区域布局,原则上以县(市、区、林区、垦区)为单位申报。

农业部7月24日早些时候召开的国家农业局局长座谈会消息指出,下半年,农业部、国家发展改革委等相关部门将制定特色农产品优势领域评价标准体系并开展应用工作,确定一批起点高、标准高、水平高的国家特色农产品优势领域,打造一批“中国第一、世界闻名”的特色农业品牌。

在特色农产品优势领域,培育一批经济效益好、辐射力强的新商业实体,打造一批特色农业区域公共品牌、企业品牌和产品品牌。韩长富指出,特色农产品优势区建设必须与品牌培育相结合。为此,农业部将评选100大区域公共品牌“数字”,覆盖全国“一村一品”6万个专业村。8月29日,农业部将在全国范围内举办“一村一品”扶贫经验交流活动,并在甘肃兰州举办乡镇企业对接活动。到2016年底,全国将有60 000个各类专业村,其中832个国家级贫困县将有14 000个专业村。农民人均可支配收入将达到9776元,占全国农民人均可支配收入的79.1%,进一步缩小与全国平均水平的差距。

当地的实践表明,一村一品的发展是充分发挥资源优势,实现贫困地区错位发展的重要举措。扶贫开发,帮助农民脱贫致富,也是贫困地区的重要途径和必然选择。

对一英亩农田的调查还发现,贫困县的贫困主要是由薄弱的工业基础、相对较低的农业产值和较短的农业产业链造成的。它们通常是农业大县,有自己的特殊农产品、品牌产品,甚至国家地理标志产品。为了帮助贫困县发展特色农产品,一亩土地在官方网站上设立了专门区域,为贫困县设立了特色博物馆,提供个性化智能信息推送服务和精准专业的咨询服务,打造区域品牌,打造贫困县农产品高价值和产业链高度。

中国有机农业示范基地占地2000多万亩。

据中央电视台报道,记者今天(1日)从农业部获悉,中国有机农业示范基地的建设已经成为推动绿色农业发展的有力起点和增加农民收入的有效途径。据统计,全国已建立水稻、茶叶、畜产品、水果等24个有机农业示范基地,面积2000多万亩。拥有农业系统认证有机产品企业1009家,产品3997种,其中海外企业66家,产品198种。共向272家企业发放了6.62亿个有机防伪标签和代码。

今年,中央政府补贴了20亿元的粮食和饲料进行改造。

8月31日,粮食及饲料技术创新推广现场会议暨世界粮食组织

http://web.chenqihg.cn

日期归档
锣圩信息网 版权所有© www.xhglass.net.cn 技术支持:锣圩信息网 | 网站地图