你所在的位置: 首页 > 正文

阎焱:电影产业链上谁都赚钱 就投资人不赚钱

2020-01-14 点击:1772

“今天会有人开枪!哈哈哈。”6月14日上午8点49分,电影产业评论员富士用手机在新浪微博上发布了一条消息。6月13日,冯小刚在电影节主题论坛上“炮轰”,称购买《英雄》等中国电影的温斯坦公司联合创始人哈维韦恩斯坦是骗子。当媒体记者打字很快时,观众们大声鼓掌,因为他们知道明天的新闻有一个标题。

不止一个人开枪。在新浪主办的“新浪潮营销力量”论坛上,《人在途》制片人文隽指出,这部电影的推广非常差,没有给他的合作伙伴任何面子。

类似的冲突一直在发生。中国电影集团营销分公司总经理蒋德富在论坛上表示,他“想爱上嵌入式广告”。他透露,中国电影已经有了一套软件来分析剧本和嵌入式广告的商业价值。输入一个脚本,在五分钟内,程序可以计算出广告中可以包含电影的哪些部分。论坛一结束,几个人就围着蒋德富,想和他分享他们的经历。

在第二天的上海电影节主席论坛上,穿着嘻哈服装的彭浩翔说,“植入式广告是无耻的。”他和钮承泽也现场表演。在电影中,钮承泽不得不喝一杯水,但制表师必须将镜头滑过手表才能展示产品。

当导演黄建新说中国电影和好莱坞的合作受到不平等待遇时,闫妍拿起听筒说:“你因为无知而失去了合同。”看到黄建新的脸色有点难看,何平对严明说:“不是我们不知道,而是我们没有钱。”

闫妍是赛富亚洲投资基金的主要合伙人。他在论坛上自我介绍如下:“我是一名专业投资者,从事这一行业已有16年。我们已经管理了超过40亿美元的资金。截至今天,我们对电影的投资还没有超过总资金的1%。这个行业的真实情况是,在过去的两三年里,演员赚钱,作家赚钱,导演赚钱,投资者不赚钱,投资者赚钱。”

离电影论坛不远的是上海电影节的电影市场。上海华宇电影有限公司的周小姐去年也来过这里。今年,他们的公司在208号展位。在她看来,电影市场似乎有点冷清。

“这么说吧,我不知道是否每个人都去了论坛。今年第二天这个场景的受欢迎程度几乎和去年第三天一样。基本上,这个数字每天减少一半。”上海华雨今年更大的计划是参加《奋斗》电影版的拍摄,“因为《杜拉拉》在东南亚很畅销,《奋斗》受到了更高的关注。”

周小姐有点担心电影市场未来会发生什么。“日本贸易促进署和巴西展位实际上相当大,就在我们对面,但我们看不到任何人来。我想知道明年他们的热情是否会保持如此之高。”

Xi安曲江影视投资有限公司总经理关赵一表示,曲江影视此次重点关注与国际公司的电影版权交流。Letv.com媒体总监陈平也透露,该公司在电影市场的主要焦点是新媒体领域的版权收购。

”事实上,只有三个主要电影节能够真正影响国际艺术电影市场。其他电影节都在推动地区市场。”刘杰认为,上海电影节不能一口气吃掉一个胖子。“现在不要轻易赢得世界第一名。你必须有一个稳定的头脑。”

女作家全灵的电影处女作《陌生》在今年的上海电影节上获得了中国电影项目风险投资最具创意项目奖。制片人林一伟表示,上海电影节项目风险投资与釜山和罗干诺电影节的最大区别在于来自中国的资金更加集中。《陌生》下一步需要做的是进一步考虑其合作伙伴。釜山电影节明确表示愿意为《陌生》提供后期制作援助。

北京清青树动画科技有限公司制作的卡通《魁拔》参加了今年戛纳电影节的电影市场。该公司的宣传员春子透露,青青树获得了很多

从时间上看,戛纳电影节的闭幕离上海电影节开幕只有三周的时间,这让上海电影节的电影市场处于非常尴尬的境地。唐丽君告诉新浪娱乐,今年的莫斯科电影节也将对上海电影节产生巨大影响。“它们为国际投资者和国际买家提供国际旅行费用、当地住宿和旅行。当我们的市场发展到第三阶段时,人数将会减少。一旦我们知道许多人去了莫斯科,那里的条件就特别好。”莫斯科电影节可以在上海电影节上掀起波澜。对于电影市场来说,在区域市场站稳脚跟似乎是更实际的目标。

让我们看看6月20日晚上。上海国际电影节闭幕式上没有明星演员,也没有国际巨星相继出现。媒体可以再次使用“星空黑暗”作为报道的标题。然而,我们必须知道,在第十三届上海国际电影节上,四部电影分享了八个奖项。本次电影节的闭幕电影是好莱坞电影《魁拔》(杀手),IMDB评级仅为3.4。在新浪娱乐的询问下,唐丽君承认电影节组委会曾考虑邀请两部电影进入戛纳电影节竞赛单元。李沧东的《魁拔》和亚利桑德罗冈萨雷斯伊纳里多的《刺客公敌》是上海电影节的闭幕电影。唐丽君的解释是,《诗》在叙事和拍摄方法上有一些创新,相对来说更容易接受。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
锣圩信息网 版权所有© www.xhglass.net.cn 技术支持:锣圩信息网 | 网站地图